Театр из бумаги и "Сказка о Трех апельсинах"

zagl

Подарочную коробку можно будет купить в нашем магазине "ПодариКниги.РФ" на ул. Зорге, 15. Звоните и узнавайте!
Там вы найдёте:
• Сказку о трёх апельсинах
• Маленькую, но настоящую театральную сцену
• Семь кукол-артистов
• Шесть открыток с героями итальянской комедии масок
Размер - 463х383
Размер куколки - 10 см


tbg5
tbg2
tbg3
tbg4

Есть сказки знаковые в национальных культурах. Услышишь название – сразу поймешь: Гензель и Гретель – это Германия, Золушка и Кот в сапогах – Франция, Джек и великаны – Англия… В этом ряду "сказка о трех апельсинах" самая что ни на есть итальянская, более итальянской, пожалуй, и не сыщешь…
Ее рассказывают по всей Италии, и везде по-разному. Она кажется очень даже простоватой. Но эта сказка смогла превратиться сначала в знаменитую театральную комедию, а потом и в известную оперу. Карло Гоцци, Сергей Прокофьев, Леонид Филатов – каждый по-своему работал над этим сюжетом.
Ныне его интерпретировали две замечательные и талантливые красавицы:
tbg
NataliaDarznek

То, что сделала Анастасия Левашова – не книга, а целый «театр из бумаги». Это волшебная коробочка, в которой прячется сцена и артисты – традиционные персонажи итальянской «комедии масок» - Труффальдино, Смеральдина… Они герои не одной пьесы, так что дети вместе с родителями смогут разыгрывать разные фьябы и пьесы, приобщаясь к магии театра и великой итальянской культуре.
Наталья Дарзнек написала свой вариант пьесы и рассказала о персонажах.

Книжка АЛ и НД продолжает свою жизнь уже в виде игрового спектакля - поставленного в экспериментальном театре «Карамболь», которым руководит Наталья - с декорациями работы Анастасии. В этом году спектакль участвовал в ночи музеев в Троицке. О театре можно узнать здесь: www.apelsintro.ru/razdel.php?id=120
Karambol

Karambol1

Анастасия Левашова
Закончила художественную школу в Троицке, после занималась в мастерской художника Олега Карасёва, преподавателя МГХПА им. С.Г. Строганова. Работала в иконописной мастерской.
В 2004 году поехала учиться в Италию, закончила курс иллюстрации в школе искусства Arte Е во Флоренции, где научилась работать в различных техниках, популярных у иллюстраторов Италии.
Окончила Московский Университет печати (кафедра иллюстрации и эстампа). Дипломная работа 2011 года – иллюстрации к «Волшебным сказкам о путешествиях», руководитель Мария Борисовна Патрушева.

Наталья Дарзнек
Первое образование получила на факультете истории искусства РГГУ, второе – в Литературном институте им. А.М. Горького. Участвовала в IX совещании молодых писателей, проводимом Союзом писателей Москвы. Работала редактором, режиссером видео-лекций, учителем литературы и мировой художественной культуры в школе.
Сейчас ведет студию истории искусства для детей и создает спектакли в «Карамболе».


Добавить новый комментарий

  • Адрес веб-страницы и E-mail адреса преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешённые HTML тэги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Разбивка строк и параграфов выполняется автоматически.

Подробности об опциях форматирования

Защита от спам ботов
Защита от спам ботов.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.